快彩

第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

第二实验小学组织全??? “新时代好少年”评比学习宣传活动

来源: 作者: 发布时间:2019-05-09 10:24:13 浏览次数: 【字体:

        2018年以来,我校开展了“新时代好少年”学习宣传活动,推选出一批事迹突出的少年先进典型,引导全未成年人学习身边榜样,培育践行社会主义核心价值观,积极响应时代召唤、人人争当时代新人,取得良好效果。按照文明办日前印发的《“新时代好少年”学习宣传活动的通知》要求,以及我2019年精神文明建设工作安排,决定今年继续在全未成年人中深入开展“新时代好少年”学习宣传活动。

(一)明确推选标准。

紧紧围绕党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”目标要求,遴选推荐“新时代好少年”典型事迹。注重推选积极培育社会主义核心价值观,在爱党爱国、孝老敬亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、?;せ肪?、弘扬中华优秀传统文化等方面表现突出,充满时代气息,事迹生动感人的少年先进典型,为学生树立可亲可敬可学的榜样,示范引领少年向上向善,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2019年推选的新时代好少年,年级为小学一年级至六年级。

(二)开展“新时代好少年”学习宣传

1、搞好事迹宣传。学校大力宣传新时代好少年先进事迹,扩大活动影响,更好地发挥示范引领作用。要采取举办主题宣讲形式,宣讲好少年故事。

    2、强化学习实践。各班要结合开展“扣好人生第一??圩印苯逃导疃?,组织学生观看先进事迹发布活动,开展给“新时代好少年”点赞留言,组织班(队)会讨论,撰写学习体会。要组织开展志愿服务、亲情关爱、环境?;?、劳动锻炼等社会实践活动,参加红色旅游、“我们的节日”、国情调研等主题教育活动,在具体生动的实践中向先进典型学习、向身边榜样看齐。

        2019年推选的新时代好少年风采展示

c43017d0fd6042059cf62f7885b5e73b.jpg









终审:二实小
打印正文

快彩