快彩

第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

第二实验小学举办“关注时事?胸怀天下”小学生时事知识竞赛活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-29 10:29:01 浏览次数: 【字体:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实教育部印发的《中小学德育工作指南》,引导我校广大师生准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,根据省教育厅印发的《关于举办河北省第四届 “关注时事?胸怀天下”中小学生时事知识竞赛的通知》文件要求,充分发挥时事教育对促进小学生健康成长的重要作用,我校举办了“关注时事?胸怀天下”小学生时事知识竞赛。

本次小学生时事知识竞赛活动参加对象为我校在校学生。

为了让学生掌握的时事知识面更广,了解的知识够多,首先各班组织学生根据竞赛内容进行各种形式的时事知识学习,准备积极参加活动。学习内容有河北德育网上发布的时事知识概要和各种时事要闻。参赛的学生关注网站和微信平台获取参考资料,学习时事知识。

在2019年3月18日,我校学生在本班教室内,由各班班主任组织积极参与现场纸质答题。

我校共报送教育局答题卡210份。

我校此次竞赛活动把时事学习与习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”、培育和践行社会主义核心价值观等德育内容充分结合,进一步加学校德育工作,促进立德树人根本任务得到扎实有效落实。本次活动,学生通过学习时事、答时事,感受时代脉博,开拓了视野,增强民族自豪感和使命感!一场时事大赛,启迪少年儿童深入认识当今中国是走进世界舞台中心的新时代!进一步坚定理想信念,志存高远、脚踏实地、锤炼本领,放飞少年梦想、实现中国梦!

                               2019年3月20日


终审:二实小
打印正文

快彩